Мне нужен монумент? Цикл

Рудов
"Я хотел бы в будущем остаться"
       А.Дементьев(ЛГ №29,17-23.07.13)
           -   -   -
Зачем? Чтоб только издаваться?
          *    *     *
                Память о поэте
Палимый творческим огнём,
Поэт в тиши пустынных комнат
Мечтает страстно, что о нём
Когда-нибудь потомки вспомнят.
И вспомнят, уж куда верней,
А сроки те назвать несложно:
На ДЕВЯТЬ дней,на СОРОК дней
И ЧЕРЕЗ ГОД ещё, возможно.
               Владимир Рудов,
               Днепропетровск
               ЛГ №38, 25.09
          * * *
Лови сегодняшний момент -
В раю не нужен монумент.
21.09.13
        *   *   *
           К 85-летию Андрея Дементьева.
Я хочу по времени поездить -
Лучше не один, а с кем-то вместе.
В прошлом побывать, заехать к предкам,
А потом и в будущее, к деткам.

Посмотреть на жизнь в её величьи,
Главное - хватило бы наличных...
Подобрать местечко без абзацев,
Чтобы насовсем потом остаться...
              Сергей Хатин 27.07.2013 22:17
             *   *   *
Зачем бессмертие тебе,
Ведь не узнаешь ты о нём.
Плевать на это, коль в себе
Сегодня в будущем живём.
При жизни портят кровь поэту,
Бранят, как могут, всяк момент,
А стоит кануть ему в Лету,
Глядишь - воздвигнут монумент.
          * * *
                Граф(оман)
"Потомства не страшись"
Промолвил как-то граф:
"Его ты не увидишь, будь покоен".
И лишь за те слова
Потомства на века
Сей граф Хвостов вниманьем удостоен.
          * * *
Покойники у нас в чести,
Особенно у нечисти.
         * * *