Утром всё пронизано нотой чистоты...

Таисия Ордин
Повзрослела липочка, выбросила цвет,
И благоуханием наполняет лето.
Струйками листочки ловят лунный свет
И о чём-то с ивой шепчут до рассвета.

Утром всё пронизано нотой чистоты:
И роса алмазная и кристальный воздух...
Ива уж не плачет, косы распустив,
Липе поверяет все девИчьи грёзы.

Даже соловей на утренней заре
Залетает нежиться в чистую прохладу.
Словно, невидимка, голосок распев,
Он для нас выводит дивные рулады.

Остановится на миг прохожий строгий,
Словно светом озарится вдруг:
Сколько лет ходил этой дорогой
И не видел всех чудес вокруг!

    20.06.2018г.