натюрморт

Аркадий А Эйдман
был нарисован неумело
немного странный натюрморт:
банан лежит, ещё неспелый,
на «скатерти» «Советский спорт».

на ней же — долька шоколада,
с водой фарфоровый бокал,
а выше, недоступны взгляду,
летят по небу облака.

не видно их, но так откуда
они вдруг появились тут?
так чудо — потому и чудо:
является, когда не ждут.
                20.06.2018