Отрывки из романа, гл. 1. 13. Белый свет, рублёвск

Михаил Щёкотов
Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл.1.13., (18+).


                *     *     *
     Постепенно Александр Васильевич втягивался в новую жизнь, привыкал к новой работе. Он составил карту точек продажи самых свежих продуктов в Москве, обновил своё знание лучших мест продажи разнообразных растений для ландшафтного дизайна. Зонировал весь Анютин участок, создав специальную компьютерную карту местности. И полностью погрузился в работу. У Анюты были двое молодых рабочих-таджиков. Он подружился с ними, они показались ему очень приятными и подходящими людьми, иногда они втроём работали до позднего вечера, и ни разу ребята не высказывали своего недовольства. Если за такими поздними работами их застукивала Анна Сергеевна, и тогда она была недовольна ими, по крайней мере, внешне. Александр Васильевич умел мотивировать людей, и ребята в нем души не чаяли. Дни летели быстро-быстро.

     Анна Сергеевна пыталась ловить Александра, приглашая его на обед или ужин, но не всегда ей это удавалось из-за его занятости. Александр Васильевич, когда Анюте удавалось поймать его, брал с собой один или два листочка со своими текстами, как его просила Анюта. И читал их вслух Анюте, и с удивлением отмечал, что это приносило удовольствие обоим.

     Дом тоже не был обойден его вниманием. Мелкий ремонт он обычно делал сам, а однажды, Анна Сергеевна была очень удивлена, когда застала его за ремонтом теплого пола, в одной из комнат. Ещё больше она удивилась, когда он принес ей цветное изображение его видения дизайна одной из комнат. Она с радостью согласилась на перепланировку комнаты.

    В другой раз он принес ей фото роскошной итальянской кровати выдающегося дизайна. Сказал, что не мог пройти мимо. Она согласилась с ним и сказала, это для розовой комнаты.

    Вечерами, под музыку, он с удовольствием занимался упражнениями в спортзале гостевого дома. Он был прекрасно оборудован. Понемногу начал работать с утяжелениями.

    Однажды Анна Сергеевна пригласила его на ужин, сказав при этом, что хочет познакомить его со своей лучшей подругой. У Александра Васильевича немного приподнялись брови от удивления, но он постарался не выказать удивления.

Music: Pink Floyd – Money
https://www.youtube.com/watch?v=-0kcet4aPpQ