Роза цвета старой тайны Из цикла Странные строки

Александр Николаев 21
Иногда ко мне приходят странные сны, и я вижу такую яркую картинку, что невозможно не записать ощущения, ассоциации и настрой. Я даже думаю иногда, что именно такие строчки идут из подсознания, и их можно назвать настоящей поэзией. А часто,  напротив, они кажутся "бредогенератором" и полной кашей, но ведь для чего-то они пришли, значит, так было нужно. И они мне дороги именно потому, что записываются разом, как моментальная фотография, и отражают именно то, что внутри тебя...
 
У розы цвета старой тайны

Кристаллы соли на шипах,

Прожилки листьев не случайны,

В них текст на разных языках.

Но прочитать его непросто,

Пусть ты известный полиглот,

А краски дня — источник роста,

По ним плывёт убогий плот

Из бересты сухих сравнений,

На парусе пустых забот,

Он связан тросом серых мнений,

Лишь на плавучести идёт.

А правит им бродяга случай,

Сверяясь с Розою Ветров.

Себя сомненьями не мучай,

Ты к путешествию готов.

Путь в перепутьях мягких линий,

Зелёных тропок на листе

Той розы...Фон истошно синий,

И паранойя на кресте…

А роза цвета старой тайны

В моей изнеженной руке,

Прожилки листьев не случайны,

Код паутины в пауке...