Расскажи

Дарья Стихотворная
Порой боясь обидеть близких,
Мы промолчим о том, что нас волнует.
Не вспомним мы всех их
поступков низких,
Оставим все как есть и будь что будет.
Чуть позже, усмирив эмоций бурю
Наладив громкость слов и мыслей темп,
Мы вроде как про все уже забудем,
Но в глубине души, продолжит жить, тот колющий момент.
Спустя какой-то временной отрезок,
При новом споре, разжигающем войну
В тот миг, когда не замечая мерок
мы вновь начнем словесную жестокую пальбу,
Как раз тогда, момент тот самый,
Начнет катится словно снежный ком.
Он пронесется мимо всех тех рамок,
Которые ты будешь снова ставить,но уже потом.
Ком превратится в снежную лавину,
Обрушится всей силой и обид и слов.
И вот тогда, ты ощутишь пучину
всех тех несказанных и приглушенных нот.
Ты и участник спора, вы поймете, что всегда мудрей,
Озвучивать обиды сразу,
А не хранить в душе.душа ведь не музей.
Все люди могут ведь друг друга слушать,
Все могут ведь друг друга понимать.
Ведь молча, можно все вокруг разрушить
И лучше об обиде рассказать.
Конечно ситуации разных много
И где-то нам нужна эмоций тишь,
Но если от моментов этих больно
Зачем тогда ты их в душе хранишь?
На объясненье нам даны, десятки тысяч слов.
Их сложно иногда сложить как надо,
Но так освобождая душу от тех колющих оков,
Улыбка на лице покажет - "душа рада".