Ключ

Дарья Стихотворная
Ключ открывает и закрывает,
Ключ это слово, металл, время,  взгляд
Он разрешает и запрещает,
Ключ и проклятье и способ и клад.
Дверь в милый дом открывает и в сердце,
В новую жизнь и в просторный дворец,
Ключ -  это может быть сила и место
В глубокую мысль его прячет мудрец.
Может на шее висеть, на цепочке
Символ удачи, защиты, семьи
Может быть запонкой на сорочке,
А может быть словом, словом любви.
Ключ в каждом слове хранится,
Но стоит, нужный словесный замок подобрать
Ключ расставляет и рушит границы
В миг возвести их и стремительно взять.
В прикосновениях живет и во взглядах
В сумках, в шкафах, в книгах и в городах
Ключ есть в мечтах, вечерах и нарядах
Ключ есть в улыбке, что прячут в глазах