На озере Свитязь

Юрий Матюшко
Свитязианской сказкою
Проникнемся вдвоём.
Вода под вечер ласкова –
Куда теплей, чем днём.
Шум стихнет.  Время позднее.
Роса падёт к ногам.
Плужинский бор и озеро
Не терпят праздный гам.

Совсем не обязательно
Нам знать – когда и где
Лесные обитатели
Потянутся к воде.
Им днём тут делать нечего
Они не любят дни.
Нам тоже лучше вечером,
Мы тоже, как они.


11. 06. 2018г.

**