Миры

Дарья Стихотворная
Сколько разных миров на планете земля?
Миллиарды огромных и массы локальных.
Там уютно, а тут сама не своя,
Там политика, тут кружок танцев бальных.
Здесь про маркетинг трут и снимают свой влог,
Там про моду и слухи, а тут про евреев,
В этом мире обсудят от макушки до ног,
Ну а в этом про личность и думать не смеют.
Где-то спросят о целях, мечтах и любви,
Где-то даже имён не озвучат.
Тут вот вечно нытьё и мольбы,
Недовольства и комплексов целая куча.
Есть миры где танцуют всю ночь напролёт,
Есть такие где танцам нет места
Есть где обсуждают только твой взлёт
Ну а то что до взлёта - здесь не интересно
Здесь сидит за столом человек без души
Рядом с ним уместился счастливчик
Тут вот важная птица с достатком большим
А вот этой девушке не хватает денег на лифчик.
У подъезда присели бабули болтать
Тут отдельный мирок пахнет словно на даче
Вон дедуля просит внука руку подать,
С баскетбольной коробки доносится «брачеее»
На балконе хрущевки унылый мужик
Материт битый час нерадивого сына
В его мире, в душе смелый рыцарь погиб,
Мужик выдохнул и спустился за пивом
Кто-то смотри в глубь глаз, интерес проявляет
А кому то до лампочки кто ты внутри
Нерушимо одно - по одежке встречают,
Ум вторичен, на прощанье его сбереги