История с Внуками

Рамиль Ахметьянов
Вот однажды пришили из детского садика,
Домой усталые Бабка с внучкой и внуком.
Войдя в бабкин двор, внучка вдруг  говорит:
Я хочу с тобой к тебе домой! - милостиво так ее просит.
Хотя так их дом то, напротив,находится, лишь через садик и нужно то пройти всего.
Вдобавок ко всему добавляет - Ведь у нас в холодильнике то пусто нету нечего!
Тут Бабка поняла в чем дело и ехидно про себя улыбнулось, но в сердце тихо защемило. Ведь вспомнила она былые те советские времена, где зарплаты хватало на всю семью да на еду с одежкой и чуток еще оставалось. Да и работали по 8 часов а не как сейчас что внуки почти не видятся с родителями от темна до темна. В те времена у заядлых пьяниц могло такое быть, что в доме не густо, а в холодильнике просто пусто. 
Ибо бабуля в жалости по быстрее внуков в дом завела, а за тем почивала и ухаживала за ними с полна сладостями по быстрей до сыто внуков накормила она.