Саласпилс

Ирина Кулешова 3
"За этими воротами стонет земля"
-Надпись гласит на стене.
Холодный бетон трогаю я
И страшно становится мне.
Через года слышу топот сапог
И женский надрывный плач.
Как ты стрелять в беззащитных мог,
Со свастикой черной палач?
Не суждено было сбыться мечте,
Здесь каждый об этом знал.
Игрушки лежат на гранитной плите,
Где детский барак стоял.
Я вижу как плачет седой старик,
Мужчина слезу смахнул,
И маленький мальчик к отцу приник
И не по-детски вздохнул.
Гвоздики пылают ярким огнем:
Память нельзя убить!
Как сердце в груди,стучит метроном:
-Не смейте забыть!
-Не смейте забыть!