Осень накинула на лес цветной платок

Ольга Медведева 6
Осень накинула на лес цветной платок –
Скромною её не назовёшь:
Кому-то подарила оранжевый листок,
Кому-то – разноцветный лоскуток.
И щедро ягоды припудрила калины,
Придав им ярко-красный цвет,
И ветром обнажила куст малины –
На нём давно уж ягод нет.
И шаль ажурную накинув на берёзы,
Золото своё всем  раздарила,
И ива не роняет больше слёзы –
Устало ветви у пруда склонила.
И рада осень за хорошую погоду,
Но впереди ждут моросящие дожди.
Унынью предавать не хочется природу,
Но с осенью расстаться не спеши.

2013 год