Лирический герой

Ignatov
Долины грёз всплывают зеброй,
они сродни ушедших тем.
То слышим голос с милым тембром,
то вспомним планы мирных схем.
По жизни есть у всех фиаско,
на них влияем не всегда,
как нескончаемая сказка
течёт живая там вода.

Всё это так необычайно
иметь любовницу в мечтах,
красивая в сюжете тайна
для тех, кто праведный монах.
Поэт живёт в реальной жизни,
его лирический герой
в мечтах рифмованных зависнет,
но сам поэт спешит к другой.

Его другая - явь от плоти,
она доступна, не мечта.
Его любимая не против
творить всё с чистого листа.