Постучала в окошко берёзка

Виктор Средин
Постучала в окошко берёзка
Тонкой веткой чуть слышно.
Замер я на мгновенье... немножко...
И взглянул, благодушный,
На её ввечеру шаловливость
С ветерком бесшабашным,
Что ласкал её листья ретиво
С говорком расхитрющим:
А давай разыграем соседа,
Что живёт пред тобою.
Пусть подумает: кто-то неведом,
Мимо дома ступая,
Убежал, постучавшись в окошко...
Только сразу я понял,
Посмотрев на смиренье берёзки
В заокошечном плане,
Кто задумал невинную шутку.
Где же ветер-проныра? -
Попритих, не дыша, на минутку...
Я был весел - не хмурый.