Заблудшая овца

Анна Кульчицкая
С дороги сбилась,
                просто заблудилась.
Её скитания казалось без конца.
В душе потерянной
                и билась,
                и молилась.
От горя обезумев, заблудшая овца.
Надеялась, неверный путь когда-то
закончится. И уповала тихо на творца.
И часто падала.
                К земле бедой прижата,
рыдала в безысходности овца.
Вдруг поднималась. Шла сбивая ноги.
Казалось ей, что свет вдали мерцал.
Ждала она, чудесной ей подмоги.
И голос слышала,
                что что-то восклицал.
Но,
   было всё словно мираж в пустыне,
никто её не звал и не искал.
Она была заблудшею отныне.
Среди других овец, как среди скал.
Все сёстры рядом были... Но, далече.
Они ведь не терялись в жизни, нет.
Это лишь ей, ремни давили плечи.
И уводили вдаль, где меркнул свет.
Никто, никто овце той не поможет.
Коль заблудилась, в мыслях и в судьбе.

Когда нибудь,
              найдёшь ты свет быть может.
Не век же быть заблудшею тебе.

                20.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.