Пьедестал...

Вера Аксенова-Соснина
Пора довольно трудная настала.
То ветры, то туманы, то дожди...
Но я тебя не сброшу с пьедестала,
Как хочешь. Не надейся и не жди.

Твой пьедестал...он неприкосновенен.
Да просто мне необходим такой,
Что согревает в сырости осенней
И помогает обрести покой.

Твой пьедестал...нет, ты на пьедестале.
Как будто солнце ночью грозовой...
За годы дружбы мы мудрее стали.
И оба...снова дружим с головой.

Смеюсь. Не обижайся. Просто это
Как шутка, что приносит забытьё
В нелёгкий быт усталого поэта,
Верней, поэтки...Солнышко моё...))