Какое радостное утро!

Лилия Хованская 2
Какое радостное утро!
Пропали звёздочки вдали
И поступило солнце мудро,
Вернулось в облике зари!

Она ещё  совсем ребёнок,
Лаская всех, слегка шалит:
Запела песенку спросонок
И светлым лучиком летит.

Во всём прекрасна, даже в малом,
Великий подвиг свой вершит,
И божий день в веночке алом
На землю с нею к нам спешит!

Туман седой развеян светом,
Светлей лазури небеса:
Они чисты, высоки летом,
А облака, как паруса.

И сердце снова просит ласки,
Трепещет радостью душа...
И каждый день земные сказки
Нам дарит солнце, тьму круша.


*