А ты знаешь...

Галина Ильина-Александрова
       А ты знаешь ,что это -
       Уральское лето?
       Скудным солнцем согрето,
       В фуфайки одето,
       Нас охватит ознобом
       Уральское лето.

       Ветром крепким, упругим
       С боков подпираем,
       Ты уральским утёсом
       Стоишь, несгораем.
       Кострома и Воронеж
       Покажутся раем...
       Наобум мы маршруты
       У касс выбираем.

           Но выгулять платье
           И белую шляпу
           С моею теньгою
           Не светит в Анапе.
           "В собачьем " вагоне
           (а как же иначе?)
           Мы прёмся навстречу
           Теплу и удаче.

       И, чаем бурятским
       Согревшись в дороге,
       Урал на Байкал я
       Меняю в итоге.