Ох!

Ольга Гринёва-Малышева
Ох! Вчера по разбитой дороге,
вдоль заросшей бурьяном межи,
ты натёр тесной обувью ноги -
на свидание к Люське спешил.

И теперь некрасиво хромаешь,
что ни шаг то саднящая боль,
оттого что украдкой гуляешь
от жены своей, вольный герой.

У кого-то война всё калечит,
защищающих дом, мужиков,
а тебя нежно травами лечит
твоя Дуня опять от грехов.

Кровоточат предательски раны
и в душе Дуни копится гной,
а тебе безразлично, ты пьяный,
на постели воюешь, герой.

Нет детей у тебя… Знают люди,
в своих бедах ты Дуню винишь,
и по кухням язык чей-то судит 
вашу с ней непутёвую жизнь.

Убегает дороженька лентой
от калитки на чей-то порог,
только ты нынче стал импотентом
оттого что любовь не берёг.