Осень обернулась в лёгкий дождевик

Ольга Медведева 6
Осень обернулась в лёгкий дождевик,
И шагает бодро к лесу напрямик.
Там, в лесу берёзовом, встретился грибник,
Заблудился видно, леший ввёл в тупик.
Осень не плутает, дожди несёт в крыле,
Без устали шагает по слякотной земле.
Сундуки с нарядами, шелковы платки
Раздарила осень, шаги её легки.
На листве прибавилось яркости огней,
Но срывает ветер листья фонарей.
Дарит дождь богатство – влагу всю земле,
А морозец первый подарит сон траве.
Солнце не балует, сумеречен день,
И исчезла вовсе человека тень.
День бросает вызов ветру и дождю,
Осени слезинки соберёт в бадью.
Осень не напрасно слёзы пролила,
И пора прощаться с ней опять пришла.

2018 год