Надо с совестью дружить!

Вячеслав Шмаков 47
Было всё и тяжело, но в меру!
И хорошо, аж захватывало дух!
Но сейчас, ко всему теряем веру!
Держим всё в уме, а надо вслух!

Это не счастье, вот так вот жить!
Многое не так, а просят улыбаться!
Приходится не жить, а только быть!
Хоть как! Мне стыдно притворяться!

А мы живём, со множеством проблем!
Мы не привыкли и не довольны всем!
Грубо?  В нашей жизни, всё не так!
Как в давней песне "Весь мир Бардак!"

Но надо сесть, в этом  разобраться
Не надо безучастным притворяться!
Россия! Наш родина - родимый дом!
И не надо в доме, шутить с огнём!

Да! Мы другой закалки и будем жить!
Только с совестью, плотней  дружить!
Нам говорят,"Какая совесть? Её нет!"
Значит он не Туз! И даже не  валет!

Ш.В. 2018 гОд