Стук из прошлого

Анатолий Тарас
      

Сквозь сон услышал стук в окно,
А у меня этаж четвёртый.
Такого быть ведь не должно…
Я ощутил озноб тревожный.

Послышался собачий лай,
Сорока где-то затрещала,
Горел рассветом неба край,
Но сердце громче всех стучало.

Я двигаться совсем не мог,
А ступни превратились в гири.
Казалось, рухнет потолок…
Окно вдруг стало больше, шире.

И я увидел самолёт.
Нет, не один. Их было много.
И каждый смерть в себе несёт…
Сегодня ж день двадцать второго,

Четыре ровно на часах,
Да только год не сорок первый!..
И слёзы появились на глазах,
А прошлое щекочет нервы.

Прошло с тех лет семьдесят семь,
А на душе опять тревожно.
Стучалась эта ночь ко всем.
Забыть такое не возможно!

         20.06.18(ШАН)