Кокарда

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Один аллах...» 


                Один аллах
                Одна война
                Единый страх
                Единства шанс
                И жизнь одна
                Как белена
                Безумных образов сума́
                Как в полусне живет толпа
                Над головами транспарант
                А смысл жизни от винта
                Оторван где-то
                Спрятан он
                И от него бежит она
                В стандартной шапке голова
                Кокарда горя от ума
                На лбу фонариком звезда
                Смеялся как-то
                Был дитя
                Познавший истину добра
                Теперь с глазами ядозла
                И вместо сердца пыль зола
                Теперь сгорело все дотла

                (Брахман Искандер — 10 июня 2018, 24:00)






Орден лучезарный
На груди кокарды
Кто играет в нарды
Кто под транспарантом
Только пуля не знает шанса
Но звезда отражает пулю
Вист! В закрытую!
Я рискую
На паркете сплошного глянца
Вызвать Третью Мировую
Для свинца велико пространство
Оборот вокруг оси мал ничтожно
Только спутником станет каждый
Кто промажет неосторожно
Она мажет на хлеб масло
Очень споро и очень умело
Смазка это такое дело
Без неё мучительно страшно
Без неё мучительно больно
Без неё не идёт дело
Без неё лишь бревно тело
И не сдвинется автомобиль
И ты в дверь не войдёшь смело
Куда так несмело когда-то входил
Без неё механизм станет
Пулею в молоко
Горой в пуле
Без неё на земле сухо
Но с кокарды опять пыль сдули
Сдули кто рисковал
Вышел
Транспарантом стоять на крыше
На одной ноге стоять долго
Ку-ка-ре-ку кричать
Ладно – хватит кричать
Опусти ты свою двустволку




11 июня 2018 в 22:03