Двукратная сила

Вероника Андер
Небо как море.
Застывшее дагеротипом -
Облачным валом могучим ли
Или ажурнейшим штилем.

Море как небо.
Бунтующим Ангелом взмыто
К тучам неласково рваным ли
Или зеркальною смотрится синью.

Землю отдав в управление лучшему сыну,
Ты посылаешь Мессию, Всевышний.
Зачем? Во спасенье?
Мерою зла на весах твоих в боли застыла
Сущность познавшего горний полёт и паденье.

Ну а Мессия...Над домом затопленным судно.
Ноев ковчег. Неприкаянный ныне и присно...
Стоило так создавать наши души и судьбы,
Чтобы спасаясь от гнева, сражались за жизни?

Море как небо.
Стихии разгул неподсуден.
Небо как море.
Царящее непостоянство.

Прежде рожденья
Нас манят с двукратною силой,
Носят в себе
Величайшие оба пространства.

               20 июня 2018 года