Дождь

Анастасия Фатова
Пахнет дождь живой прохладой,
Проникающей в окно.
Как спасенье, как награду,
Город ждал его давно.
У дождя спокойный голос,
Шёпот ласковый, простой.
Всё: тоску, сомненья, гордость
Смоет дождь своей рукой.
Ты дождю сегодня рада,
Смотришь вдаль, чего-то ждёшь.
Тот, кого забыть бы надо,
Так похож на этот дождь.