Через Вселенную - На убийство Джона Леннона

Юрий Востряков
Погасших звёзд непостижимый свет,
покинув вакуум, коснётся глаз...
Hasta la vista!  -
     Думаешь исчез
     источник в биллионы плазм?

Звезда пропала, пала, замерла –
     я заору: "Всё остаётся в силе!":
     сияет,
          изумляет,
              зажигает вечера -
              чего торчать в космической могиле?

Душа Вселенной?… Может так и есть -
     внемлите, люди, глубина над нами:
     парят фотоны, их не перечесть,
Душа Вселенной
движется
в-о--л----н------а--------м----------и