Всему своё под этим небом время. Валентине Коц

Анна Бовель
Валентине Коц к 40-летию

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать…
                Книга Екклесиаста 3:1-2

Всему своё под этим небом время,
Свой срок и свой предел, что дал Господь.
Нужно и для зачатья плоти – семя
И время, чтобы в мир явилась плоть.

Твоё зачатье и твой день рожденья
Известны были Богу до веков.
И трудностей твоих преодоленья
Предусмотрел, и дух твой без оков.

Бог знал, что в сорок лет друзей по свету
Тебе не хватит пальцев сосчитать.
Их поздравленья все к началу лета
Опять сама ты сможешь прочитать.

Ты счастлива, конечно же, без меры!
Храни тебя Господь все твои дни!
Пусть будет мир вокруг тебя не серым!
Пусть всё цветёт и пусть горят огни!

Я поздравляю вновь тебя с рожденьем!
Благослови тебя обильно Бог!
Он был и будет лучшим украшеньем
Тебе всегда на весь твой жизни срок.

20 июня 2018