Эти глаза

Надежда Прохоренко
В умных глазах этот преданный взгляд
Будет смотреть в тебя вечность подряд,
И невозможно тут глаз отвести
Только за всех нас сказать им прости.

Простите за тех, кто жесток без причины,
Кто ищет, на ком можно зло отразить,
Скрываясь в добрейшей людишек личине,
Готовы на то, чтобы жизни лишить.

Вы верности в людях такой не найдете,
Хоть вдоль-поперек всю планету изрыть.
Им просто жить хочется с нами вместе,
Просто рядом и нужными быть.

А мы просто смотрим на них как на живность,
Которая может украсить наш быт,
И думаем главное как для животного,
Чтоб было где спать и был вовремя сыт.

Никто никогда вам не будет так верен,
И, даже когда в них застыла слеза,
Они все равно с благодарностью будут
Смотреть прямо в душу, собачьи глаза!