Дороги сходятся в начало

Екатерина Фаттахова
Так, раз за разом, убеждаться,
Что наша жизнь - лишь блеск души.
А значит надо возвышаться,
Искать далёкие миры.

Подобным быть благому небу,
Ему доверив свою суть.
И верить, преклонив колена,
Без мыслей: встать и обмануть.

Дороги сходятся в начало.
Любая ноша будет впрок.
Смотреть должны мы только прямо,
Оставив сзади черный смог.

Горит земля под скользким людом,
Не позволяя упорхнуть.
Но всё равно... Все жаждут чуда,
И чудеса, поверь, придут.

Лишь стоит видеть чуть побольше,
Чем самый скверный человек.
И грань миров вдруг станет тоньше,
И сквозь поля мирских помех
Мы вновь увидим то, что скрыто.
Что было спрятано другим.
Что было грязью лжи облито,
Но светит ярко-золотым.

Взгляни в себя, свою обитель,
Без страха видеть свою грязь.
Где сам себе ты друг, мыслитель,
Но где ты сам в себе погряз.

Очисть себя священным словом,
Кто б ни был ты, верни себя!
Пусть чистота благим покровом
Омоет душу ото зла.

Дороги сходятся в начало.
Нам надо больше понимать.
И сердцем с верою встречая,
Готовы будем осознать.
20 июня 2018