Прогулка!

Геннадий Анненков 68
Бывают дни, что я зову - отрадой; -
Сегодня - именно такой отрадный день!
Он послужил мне некою усладой,
Создав повсюду облачную сень!

Пошел я нынче с внучкой прогуляться.
Дул тёплый, тихий, влажный ветерок.
Гроза прошла, и ливень - смог уняться,
А я - прогулкой насладиться смог!

Шел, как всегда, берёзовой аллеей,
Сквозь шапки крон - смотрел на небеса,
Где облака, как чистый снег белели,
Где взору открывались чудеса!

Высотный ветер, словно маг искусный,
Лепил из них диковинных зверей:
То заяц возникал, то мишка грустный,
То лебедь, то весёлый воробей!

Когда же кроны закрывали небо,
Я - любовался лугом заливным; -
Там, где ещё, наверно , никто не был,
Гнездилась утка, с выводком своим!

За годы долгие, луг - стал трясиной вязкой.
На кочках зыбких - выросла трава.
На пятачках воды, покрытой ряской,
Лягушки создавали кружева!

В завесе облаков, нет-нет, мелькало солнце,
И луг тогда - преображался вмиг!
Мне видно было, как под ветром гнётся,
Ни то  Рогоз, ни то  какой тростник?!

В игре затейливой природной светотени,
Аллея, луг, и всё вообще вокруг,
То серым становились, то горели,
То цвет пастельный обретали вдруг!

Короче говоря: День удался - на славу!
Пейзаж, достойный кисти - удивил!
Воскликнув громко, напоследок - "Вау!"
Я с внучкой спящей к дому поспешил!

Г.Анненков              20.06.2018г.