Нет, рай не там, где спрятаны мечты

Сергей Паранькин
                "...Смычок однажды скрипка умудрилась потерять,
                Пропала страсть и перестала музыка звучать.
                Смычок страдал и вспоминал, как были с ней близки,
                И в мыслях, прикасаясь к струнам, умер от тоски..."
                (С.Паранькин)


Ты веришь, что любовь не терпит суеты,
Она не цель, пока не сбудутся заветные мечты.
Есть каждый вечер: Он, цветы и чай,
И как бы рай, и кажется, что времени сарай.

Любить и для любви рабыней стать!
Её Величеству такое не под стать?
Не Бог велел, нет, не пророчество,
Свободы блажь, и... теснота от одиночества.

Нет, рай не там, где спрятаны мечты.
Но он же есть? Однажды вдруг задумаешься ты.
Захочется раздеть все чувства до гола,
И страсть... и на глазах у всех... и без стыда...

Дарить себя... безумие и ласки...
И монотонность к чёрту, краски в краски.
Но принцип твой,  ломает все карандаши,
И Бог нарисовал две рваные души:

"В душе пустой, всё рыщет дряхлая старушка,
Сменила цвет от слёз  промокшая подушка.
Сменив лицо  на бледный и холодный лик,
В душе сгоревшей, канул высохший старик".

Картина жжёт, на части сердце рвёт она...
Перед тобой растёт незримая стена.
Поверь же, время не щадит и не жалеет,
Рай не построить так, твой мир стареет.

Ты изменить самой себе не смеешь.
А может быть ещё успеешь?
Любить, страдать и полетать во сне,
И всё же изменить себе и стать  как все.

Но ты всё веришь, что любовь не терпит суеты,
Когда-нибудь ты сохранишь увядшие цветы,
И рухнет ветхий времени сарай,
И будет день и ночь: Ты, одиночество и чай.