Так, кто есть я?

Екатерина Фаттахова
А так ли важно: "Кто есть я?",
Когда вокруг так много нищих?
Зачем мне песни соловья,
Коль больше их никто не ищет?

Так кто есть я? Простая фраза.
Но сколько мыслей в голове.
Душой боюсь: а вдруг проказа?
Но смысла нету в словаре...

Зачем мне я? Вопрос без сути.
Ведь нет меня во мне давно.
Мне нет нужды в чужом приюте,
Я грею руки о стекло.

Зачем вам вы? Вопрос с усмешкой.
Что вы готовы отвечать?
Не надо фальши или спешки,
Зачем вам вы? Прошу сказать.

Быть может вы, для вас как ноша?
Или как важный царь и граф?
Вы для себя давно хороший?
В чём смысл ваших четких прав?

Ведь вы у вас совсем недавно.
Я, право, помню этот миг.
Когда малыш, довольно славный,
Издал свой первый громкий крик.

Зачем нам мы? Делить планету?
Любить и хаять, унижать?
Мы как чума летим по свету,
И заставляем нас страдать.

Зачем нам мы, когда без смысла
Мы жизнь людскую отдаём.
Мы без конца считаем числа,
Не зная даже что потом.

Зачем же мы? Простая фраза.
Но есть ли смысл в ней для нас?
В чём суть подобного рассказа?
Коль свет почти уже погас.

Так, кто есть я? Обычный пепел?
Что возродится, вновь уйдя.
Я верю все найдут ответы,
Взглянув получше на себя.
20 июня 2018