Как мало звезд

Алексей Нижегородец
Как мало звезд в моей вселенной.
И как тесна она сама.
Она есть камень пятистенный.
Она мой мир. Мой дом. Моя тюрьма.
Здесь правит тьма. я ощущаю
Вокруг сгущается она.
Гляжу я ввысь, и тяжко вою.
Там черный мрак, но не луна.
Тесно в груди. Там сжалось сердце.
Ползет по телу дрожь.
Одно желание — согреться.
Чуть чуть оттаять, хоть на грошь.