Иммортель

Елена Камышева Солнечная
Вся наша жизнь - не более чем вдох.
И дни земные не длиннее тени.
Нас день вчерашний застаёт врасплох,
Сменяя очерёдность поколений.
 
Всё обратится в прах когда-нибудь.
Назначен час конца травинки каждой.
И дважды в ту же реку не шагнуть,
И плод засохший не родится дважды.
 
Букет любой увянет в должный срок,
И ваза без цветов осиротеет.
Лишь иммортель - единственный цветок
К бессмертию наивно тяготеет.
 
Не требует прохлады ствол пустой.
Не жаждут корни влаги вожделенно.
Застывший стебель - заживо сухой,
Он как напоминанье жизни бренной,
 
Что лишь душа в бессмертье рождена.
Она одна томится ожиданьем.
Но как беспечно на Земле она
Пренебрегает тайной мирозданья!