Возвращение

Щербак Александр Петрович
Я молвил:
 -Дайте же мне блокнот и ручку или на чем-то записать вдруг открывшиеся вдохновения поток.
Они в ответ:
- А толк?
Потупив взор, я посмотрел на них.
Потом поник.
И после понял в один миг,
Что те, кого отчаянно боялся,
От кого отчаянно бежал,
К себе не подпускал,
Вдруг оказались рядом.
И на вопрос, плечами лишь пожав,
Окинул местность взглядом.
А предо мною живописнейшей закат.
Но люди, люди не те рядом.
Они забрались в омут моих снов.
И Я пьянею снова.
Но не от слов твоих и не от глаз, а от спиртного.
Я вновь вернулся к сути бытия своего тела.
Когда "люблю" ты, так сказать хотела.
Но не посмела.
Ведь я не тот, кто рядом должен быть.
Любить.
Красиво мыслить говорить.
И о проблемах давать тебе забыть.
Я вновь вернулся к сути бытия.
И молвил:
-Поэт недавно умер.
-И кто же это?