Утоли мои печали...

Александр Красоткин
***

Божья Матерь, утоли мои печали
По твоей заблудшей дочери - Руси,
Чтоб душа и сердце больше не страдали,
Защити ее, помилуй и спаси.

Сохрани ее от войн, невзгод, лишенья,
Навсегда избавь от горя и сумы,
И за все былые злые прегрешенья
Ты прости ее и выведи из тьмы.

И когда она склонится в покаянье
(Я надеюсь, что увижу, доживу…),
После долгого и горького изгнанья,
Обними ее смиренную главу.

18 июня 2018