гром ударил...

Эс Мартынов
Гром  ударил
Так  точно…
Так  сильно…
Так  рядом…
И  не  робкая 
Вовсе  Душа  -  замерла…
Ничего  не  бояться
Была  бы  и  рада…
Только  гром
Просто  так
Не  гремит  никогда…

Умный  лоб
Перекрестит…
Вокруг  оглядится…
Осторожный  -
В  сторонку  чуть-чуть
Отойдёт…
Некрещеный  товарищ 
Не  станет 
Креститься…
Понадеется,
Что  рассосётся…
Минёт…

Гром  Небесный -
Небесным  не  зря
Называют…
Грянет, 
Вроде  случайно…
Грядёт  невзначай…
Провожай, уцелев,
Благодарственным
Взглядом…
И  достойно
Уверенным  сердцем -
Встречай…