Ноты сложены в тихом миноре

Равиль Валеев
           (памяти крымского барда Яцуненко)
Ноты сложены в тихом миноре,
И мелодия плачет в печали:
"Охраняю я Чёрное море,
Чтоб его никогда не украли."
Я не верю в божественность Кали,
Круговерть бесконечной Сансары.
Барды Крыма, что вечность познали,
Не возьмут больше в руки гитары.

У костров в «ни о чём» разговоре
Не вернёмся мы в юности дали.
Только в песен ушедших повторе
Продолжение жизни им дали.
Шевелюры оттенками стали
Говорят, что становимся стары.
Прагматичней, скупей в жизни стали,
И всё больше нас манят Канары.

Снова пишут «люблю» на заборе,
Не смотря на запреты морали.
Песни новые вьются в просторе,
Ведь не зря мы бумагу марали.
Бесполезны микстуры маральи
И оплаченные санитары…
У внучат начинается «ралли»
И они собираются в пары.