Лениво капли дребезжат по стёклам...

Михаил Юрьевич Василенко
Лениво капли дребезжат по стёклам,
Идут дожди, усталые дожди.
И кажется, уже насквозь промокло
Всё то, что будет в жизни впереди.

И кажется, за этими дождями
Светить не будет солнце никогда,
Мечты так и останутся мечтами -
Их захлестнёт небесная вода...

Вы извините, можно ведь любому
Не вовремя в душе затосковать.
Вы извините, я стихами болен,
Я начал неумело сочинять.

И виноват я, виноват тем боле,
Я трижды перед вами виноват,
Что сдавленный невысказанной болью
Свои стихи я заберу назад.

Я заберу мгновенья вдохновений,
Невыразительность моих наивных строф,
Неискренность хороших ваших мнений,
Безжалостность правдивых ваших слов.
            Июнь 1977 г.