От тебя сквозь века мне доставили весть

Велесвет Прасолов
От тебя сквозь века мне доставили весть.
Будет весь Кайеркан славить Ветер и
Свет.
Сам узнаю по знакам знакомый твой след.
Как у края мы с Марой приломим тот лёд,
Мне увидится ясно этот путь наперёд
Лети милая рядом, веду свята Прочесть
Всем великим и мелким, дай доступный ответ,
Север реками дикими на снегу не отпет.