Так трудно менять привычки

Евгений Куликов Есен
Так трудно менять привычки
Выходить из зоны комфорта...
Ныне либо табак, либо спички.
Сложный выбор: Amore o morte...

Не всегда два пути на распутье-
Третий часто сбивает с дороги:
Не вода - чаша, полная ртути,
И чужой на родном пороге.

Плевать давно, что скажут люди-
Пусть будет так, как завещали -
Слепой увидит, праведный осудит,
Немые закричат о чем молчали.

Добавьте лёд и остудите воду,
Окно откройте- дым уйдёт пусть прочь.
Без заточенья - не поймёшь свободу.
И день не скажет, как прекрасна ночь.

Чем дальше, тем не неизбежней,
И врать себе - немного по-садистки,
Ты знай, что номер тот же, прежний,
И ты давно не в чёрном списке.