Словно жёлтые листья...

Михаил Юрьевич Василенко
Словно жёлтые листья,
Осыпаются годы,
И себя рассудить никогда не берясь,
Я скажу вам, друзья,
Поднимаются всходы
Из семян, обронённых в весеннюю грязь.

В эти годы и дни,
В эти знои и стужи
Я хотел докопаться до жизни корней:
Мне тепло от того,
Что кому-то я нужен,
И что кто-то со мной будет вдвое сильней.
         1977 г.