Я помню всё до маленькой черты

Ирина Шилова Настоящая
Я помню всё до маленькой черты,
Царапины в том доме, что из детства
Я упорхнула, чтобы в мир вглядеться,
Куда однажды заглянул и ты.

Я помню всё.…  Закрыв глаза пройду
По всем ступеням в дом, большой ограде….
И со слезами снова мне не сладить,
Ведь в этом мире больше не найду

Прекрасных дней из золотого детства;
Где наяву пыталась я летать,
Где не болит ещё от боли сердце,
Где всё легко, и верить, и прощать….

Я помню дом до ниточки до каждой,
И тёплый  хлеб  из печки на столе,
И я вернусь туда ещё однажды,
Хотя его, давно нет на земле.