Лето в Баренцевом море

Богатырев Сергей
В море Баренца айсбергов глыбы,
Напороться на них – хуже мин,…
Добывают здесь краба и рыбу,
И живёт беломордый дельфин.

Здесь «туристы» встречаются редко,
Проплывёт вдалеке – и пропал,
Ну а мы? – а мы ловим креветку,
Сотни миль пропуская сквозь трал.

Задурило полярное лето
Все мозги морякам набекрень:
Солнце слева – то ночи примета?
Солнце справа - … так ночь или день?

Помню, как выходили из порта,
Нам светило оно по корме,
А с какого потом будет борта –
Разберемся поближе к зиме.

Наше дело – чтоб полные тралы,
Чтоб чуток в промежутках курнуть…,
Да и солнце, пока не устало,
Пусть укажет нам правильный путь!

Сергей Богатырев
18.06.2018 г. Санкт-Петербург