Лилия, белая лилия...

Вера Толоклюбина
Лилия, белая лилия,
Нет, не та, что растет в саду,
Лилия, белая лилия,-
Та, что звезда на пруду.

Не рвите белую лилию,
Ту, что звезда на пруду,
Она не выживет нежная,
На блюде, в вазе, в кашпо.

Лилия, белая лилия,
Она живет лишь в пруду,
В озере, речке тихой,
В заводи  быстрой реки.

Оставьте ее для услады
Взоров не только своих,
И станет она колыбелькой
Эльфов, стрекоз, мотыльков.

Лилия, белая лилия, -
Ты лотос в наших краях,
И листья твои, как сердечки,
Пусть будут священны всегда.

Не рвите белую лилию,
Ту, что звезда на пруду,
Оставьте её наслаждаться
Небом, солнцем, водой…

20.06.2018