И

Наталия Сафонова
И, вот... Теряя всякую надежду, ложась на дно, закрыв глаза...
И пальцы смирно выстроив в букеты, заплачу робко. Что-то больно... Да!
Трясущейся улыбкой я обману себя... /мол, накипело/. Напялю вещи, кое-как и вниз... скорей... Ступени пеленой мне стелются и манят ноги. Порог цепляет дерзко очень, как кто-то смог когда-то, где-то, был... Но он то, ведь, не ты... увы. А, может, к счастью... Мы живы, есть, покуда нужно. Об остальном додумывать не смей, не усложняй того, что грешным нам постигнуть неподвластно.

Желаю ВСЕМ я испытать спасение руки, ведущей против вод напрасных. Покой, таящийся внутри, не тратить почем зря с разлукой, неминуемо грядущей... через час-второй. Не с теми радость утренних восходов родиться так желала. Но не откажется вовек от мятых лиц... Не то, что мы /не все/, о похоронах способные твердить, ещё в глаза, не видя жизни...

Монстры, Нелюди, Уроды....

То вниз, то вверх…
Порой через одну; бывает иногда, что и с одышкой....
Все дело в том - куда, зачем, к кому.

Пусть лишь на миг я поднимусь и освещу...
Всю жизнь твою...
/А, хочешь, нашу?/ Ярчайшей вспышкой...
На краю.
Лови.
Люби.
Поверь же мне отчаянно, прошу я!
Не бойся ничего.
Ведь больше нечего бояться.
Кроме себя...
Не оставляй меня одну,
Когда дожди листвой умоют.
На расстоянии... В плену.
Твоём... Не оступлюсь.
И в нём навеки я останусь.

Свяжу и брошу…
Остатки ревности зацветшей - букет из плесени мне чужд…
Не будет звезд у ног.
Одни Ошметки… За ними:
Подлость.
Люди.
Муть.
Желать нельзя. Лишь пожеланье - Чтоб ты избавился от нужд!
Держа меня за ту же руку…
С огнем в глазах.
Гореть.
И что с того, коль заслужила на минуту?
И что с того, что хочется с тобой…
Всего. Единого. Навек. Скажи, /когда молчать не будет мочи/
Коль сил не хватит издать крик.