Я шёл, куда глаза глядят...

Михаил Юрьевич Василенко
Я шёл, куда глаза глядят,
Дождям не рад, цветам не рад,
И невпопад, и наугад,
В туман упрятав серый взгляд.

Вдруг ты тихонько подошла:
- Привет, ну как твои дела?
И в голосе скрывая дрожь,
Спросила: - Ты куда идёшь?

Иду, сказал я, наугад,
Иду, куда глаза глядят,
Дождям не рад, цветам не рад,
В туман упрятав серый взгляд.

Меня ты под руку взяла,
Со мной тихонько ты пошла.
С тех пор иду я наугад,
Куда твои глаза глядят.
         1980 г.