Кудрить твою

Клочко Владимир
https://news.mail.ru/economics/33841732/?frommail=1

Случилось просто чудо
К нам персонаж вернулся
И вряд ли кто забудет
По жизни как прогнулся

И статус не формальный
Ему же был присвоен
Он «другом» был реальным
Но слишком не спокоен

И по делам свидетелем
Он проходил конечно
Его ж давно заметили
Ведь не воруют вечно

До зоны не доехал
Хоть «бабки» и пропали
Но были там помехи
Ведь скрыты все детали

К «обналу» был причастен
И в теме похоронной
Везде как соучастник
Но мимо заключенных

Квартирки, что элитней
При власти брать старался
Чиновник колоритней
При этом получался

Но что-то всё в финансах
Не строилась система
А там нужны балансы
Тянулось как проблема

В свободные искусства
Потом наклон случился
Но появилось чувство
Что слишком опустился

Про «форточку» придумал
Ведь времени хватало
Хоть выглядит как юмор
Но правды там не мало

Не верят люди власти
Он знает это точно
Не хочет быть причастен
И выглядеть порочно

Теперь считать поставлен
Свой опыт пригодиться
Хоть план и не составлен
Как нечем и гордиться

Модели под реформы
Всё общими словами
Такая вот платформа
Поддержана верхами

Сегодня всё наглядно
Слепые «видят» даже
Воруют беспощадно
Но вряд ли кто докажет