и значит нам не надо!?

Надежда Фазилова
Я поняла, что я - не патриот!
Моё терпение - хуже терроризма.
Несу я бремя, как и мой народ,
А между тем разграблена Отчизна.
Все недра - за копейки, за бугор.
Своим же крохи, да и те за рубль.
Нам врут, что жизнь улучшилась, в упор –
Нам врут, а мы молчим и дальше губим.
Внушают нам статисты и рвачи,
Что мы обязаны терпеть и соглашаться.
И мы на кухнях матами кричим,
С надеждой, что им всем воздастся.
Теперь нас с Гондурасом не сравнить!
Живем мы нынче хуже Гондураса…
И лишь себя должны мы в том винить,
Что все молчали и терпели разом.
Мне стыдно сыновьям смотреть в глаза,
Для них старалась и трудилась честно.
И вот теперь озвучена цена –
Холопствуй и молчи, держась за место.
Будь благодарен, что работа есть!
Работай за троих – терпи на благо.
У тех, кто во главе - богатств не счесть,
А мы молчим и значит нам не надо!?
У них зарплаты – умножай на сто,
Для них дворцы, Мальдивы, лимузины.
Они в трудах не спят и не едят –
Всё повышают цены в магазинах.
Решают судьбы лучшие умы -
Вы доверяйте Думе нашей думать!
Она придумает, что выжать из страны
И из народа – это ей раз плюнуть!