Вчерашнее...

Наталья Стручкова
Вчера казалось, мерили часы
Минутной стрелкой долгие разлуки.
Вчера казалось, вечности весы
Держали на ладонях у себя...
Сегодня,  у финальной полосы,
Мы размыкаем цепь, разжавши руки.
Сегодня, только в капельках росы
Останется прошедшее, любя
Июньский дождь, растений аромат,
Волны прибрежной шёпот, голос ветра.
Но говорятся буквы невпопад,
Бессильные построиться в ряды.
И звёзд погасших тихий снегопад,
И радуг волшебство, и чудо-спектры,
Нас возвратить пытаются назад,
Но неизбежность грамотней беды...
И тополино покрывало дня,
И прячешься в него своей надеждой,
Поверив , что оно тебя спасёт
От силы взгляда чуткости ночей.
И гаснет вдруг негаснущий маяк,
И плащ тоски становится одеждой,
Где будущих часов пришедших счёт,
Где откровение наступивших дней ...